作り方
-
- 1
-
- 【ジャガイモ】【タマネギ】の皮をむき
両方とも2mm幅くらいにスライス
【ジャガイモ】は塩水に浸しておく。数分。
-
- 2
- 【ベーコン】は1cm幅位に切っておく
-
- 3
-
- キッチンペーパーをしいた大皿に【1】を並べる。
【マーガリン】を乗せ、電子レンジで5~6分間チンする。
-
- 4
-
- 【2】の上に【タマネギ】【ベーコン】を並べ、【黒こしょう】をしっかりふる。
-
- 5
- 【4】の上に【マヨネーズ】(お好みで)、【チーズ】をふりかける。
-
- 6
- あとはレンジのオーブンで(ピザ用のところ?)またはトーストでチンして完成です。
おいしくなるコツ
今回は彩りに、バジル、ゆで卵をスライスしたものを乗せてみました。
ジャガイモはしっかりと灰汁をとらないと真っ黒になります。
きっかけ
鍋を使わずに作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません