アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンしょうが醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
ピーマンもあげると甘くなって食べやすいですす ごはんが進むおかずです

材料(2人分)

ピーマン
2袋
しょうゆ
大2
みりん
大3
しょうがすりおろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種をとる
  2. 2
    ピーマンの水気をふいてから油で素揚げにする
  3. 3
    その間にしょうゆとみりん おろししょうがをまぜて揚げたピーマンを熱いうちに和える

おいしくなるコツ

しょうがはチューブより生をすりおろしたほうが絶対おいしいです ピーマンたくさんたべれますよ!

きっかけ

ピーマン嫌いも克服させたレシピです

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする