アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりおいしい!大根としらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
お肉の出汁で食べられるように、あっさり味に仕上げました。

材料(4人分)

しらたき
1袋
大根
1/4本
牛肉
200グラム
みりん
大さじ1杯
少々
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは、水をきり、5センチくらいにカットする。
  2. 2
    大根は5センチくらいの角切りにする。
    牛肉を2センチくらいにきる。
  3. 3
    鍋にしらたきと大根を入れて、具の半分くらいの水を入れて、炊く。
  4. 4
    調味料をいれて、大根に火が通るくらいまで、炊く。
    お肉を入れたし、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさりと、お肉等の、そのもののおいしさで、食べますが、物足りない人は、出汁の素や、砂糖を加えてください。

きっかけ

久しぶりにしらたきを食べたくなりました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
大根 しらたき あっさり 煮物
料理名
大根としらたきの煮物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする