あっさりおいしい!大根としらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 1袋
- 大根
- 1/4本
- 牛肉
- 200グラム
- みりん
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- しらたきは、水をきり、5センチくらいにカットする。
-
- 2
- 大根は5センチくらいの角切りにする。
牛肉を2センチくらいにきる。
-
- 3
- 鍋にしらたきと大根を入れて、具の半分くらいの水を入れて、炊く。
-
- 4
- 調味料をいれて、大根に火が通るくらいまで、炊く。
お肉を入れたし、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
あっさりと、お肉等の、そのもののおいしさで、食べますが、物足りない人は、出汁の素や、砂糖を加えてください。
きっかけ
久しぶりにしらたきを食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません