アプリで広告非表示を体験しよう

昨夜のビールの残りで、ピーマンの甘煮を作りましょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
ビールの量は、もっと少なくてもかまいません。煮物に、料理酒を加える感じで、量は気にせず、旨みを加えるともりで・・・

材料(2人分)

ピーマン
4個
ビールの飲み残し
1/2カップ
砂糖
大さじ1杯
和風だしの素
小さじ1杯
醤油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを切る
    鍋にビールを入れ、火にかける。
  2. 2
    ピーマンをいれ、和風だしを入れる。
    砂糖と、醤油を加える。
    仕上げにごまをふる。

おいしくなるコツ

ビールのかわりにお酒やみりんでもおいしいです。 蜂蜜やシロップを入れると、まろやかで、うまさが引き立ちます。 濃い味にしておくと、お弁当に最適。

きっかけ

昨夜の晩酌のビールやお酒が残りがもったいないので、煮物によく利用します。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ビール 砂糖 リメイク
料理名
ピーマンの甘煮

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする