アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、豚肉と白菜のあっさり煮(中華だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
簡単で野菜をたっぷり食べられます。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚肉
200グラム
中華だし
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜と豚肉を入れ、具の半分くらいの水を入れて、炊く。
  3. 3
    中華だしを入れ、味と整える。

おいしくなるコツ

あっさりと薄味ですが、もっとしっかりした味がよければ、中華出汁を入れたすか、醤油、或いは、塩を足してください。 炊く時間は、さっと火を通すだけで大丈夫です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べるには、やっぱり、炊くのが、一番です。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 豚肉 煮物 炊く
料理名
豚肉と白菜のあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする