材料(2人分)
- まこもだけ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 大1本
- 豚肉
- 50g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 初まこもです。
あとで調べたら青い皮ははぐらしい(笑)皮まで一緒に使ったけど、全然OKでした♪
-
- 2
-
- マコモは縦半分に切り、斜め切り。同様に人参、エリンギ、豚肉も同じ大きさに切る。
-
- 3
-
- 豚肉と人参を炒め、半ば火が通ったところでマコモとエリンギを加えて炒める。火を止める直前に胡麻ドレッシングをかけさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
初めてのまこもだけ。とりあえず炒めてみた(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まこものしゃきしゃき感がおいしいです。