じゃがいもアンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
:naco:
コショウはブラックペッパーの粗引きの方が美味しくなります。ジャガイモは電子レンジでチン!でOKですよ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
3個
アンチョビ(フィレ)
2枚
塩コショウ(コショウブラックペッパー)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを茹でます。電子レンジでOKです。
  2. 2
    茹で上がったジャガイモの皮を剥き、塩コショウをします。
    塩コショウは気持ち薄めに味付けを!
  3. 3
    ②で塩コショウしたジャガイモにアンチョビフィレを入れて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

アンチョビに味がしっかり付いているので、塩コショウは少なめにしないと塩分が濃くなります。アンチョビは細か切っておくと混ぜやすく、全体に味が馴染みます。

きっかけ

残りのアンチョビを使用しました。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもサラダ

このレシピを作ったユーザ

:naco: 簡単にできて、種類が豊富な調味料を生かして作る料理が多いと思います。 「簡単で安い食材でそこそこ美味しいものを作る(笑)」を目標としております。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/13 13:45
彩りにアスパラを入れてみました♪家族にも好評でした(*^o^*)ありがとうございました。
tekonani
とっても美味しそうですね(^^)/私も今度アスパラを入れてみたいと思います☆レポ有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする