材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- アンチョビ(フィレ)
- 2枚
- 塩コショウ(コショウブラックペッパー)
- 少々
作り方
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- 1
- ジャガイモを茹でます。電子レンジでOKです。
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- 2
- 茹で上がったジャガイモの皮を剥き、塩コショウをします。
塩コショウは気持ち薄めに味付けを!
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- 3
- ②で塩コショウしたジャガイモにアンチョビフィレを入れて混ぜて完成!
おいしくなるコツ
アンチョビに味がしっかり付いているので、塩コショウは少なめにしないと塩分が濃くなります。アンチョビは細か切っておくと混ぜやすく、全体に味が馴染みます。
きっかけ
残りのアンチョビを使用しました。