じゃがいもアンチョビ和え レシピ・作り方

じゃがいもアンチョビ和え
  • 約10分
  • 100円以下
:naco:
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コショウはブラックペッパーの粗引きの方が美味しくなります。ジャガイモは電子レンジでチン!でOKですよ~。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • アンチョビ(フィレ) 2枚
  • 塩コショウ(コショウブラックペッパー) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でます。電子レンジでOKです。
  2. 2 茹で上がったジャガイモの皮を剥き、塩コショウをします。
    塩コショウは気持ち薄めに味付けを!
  3. 3 ②で塩コショウしたジャガイモにアンチョビフィレを入れて混ぜて完成!

きっかけ

残りのアンチョビを使用しました。

おいしくなるコツ

アンチョビに味がしっかり付いているので、塩コショウは少なめにしないと塩分が濃くなります。アンチョビは細か切っておくと混ぜやすく、全体に味が馴染みます。

  • レシピID:1710000056
  • 公開日:2010/10/13
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • tekonani
    tekonani
    2011/06/13 13:45
    じゃがいもアンチョビ和え
    彩りにアスパラを入れてみました♪家族にも好評でした(*^o^*)ありがとうございました。

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