アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】簡単レンチン八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
火を使わず電子レンジで作る八宝菜です。ご飯にかけるのもおすすめです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
かまぼこ
25g
白菜
45g
チンゲン菜
45g
玉ねぎ
45g
人参
25g
ピーマン
25g
椎茸
4個
☆調理酒
大さじ2
☆顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆醤油(減塩)
小さじ2
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい長さに切ります。
    野菜はお好みの大きさに切ってください。(※人参は火が通りにくいので,細切りなどがおすすめです。)
    かまぼこもお好みの厚さや形に切ってください。
  2. 2
    切った材料を全て耐熱ボウルに入れ,☆の材料を入れます。

    ラップをして600wの電子レンジで5~6分過熱します。
  3. 3
    必ず,豚肉に火が通ったかを確認してください。
    豚肉に火が通ったら,水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

「うずらの卵」を入れないる場合は仕上げで加えてください。電子レンジで過熱すると破裂する事があるので注意してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食八宝菜

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする