材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- かまぼこ
- 25g
- 白菜
- 45g
- チンゲン菜
- 45g
- 玉ねぎ
- 45g
- 人参
- 25g
- ピーマン
- 25g
- 椎茸
- 4個
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい長さに切ります。
野菜はお好みの大きさに切ってください。(※人参は火が通りにくいので,細切りなどがおすすめです。)
かまぼこもお好みの厚さや形に切ってください。
-
- 2
- 切った材料を全て耐熱ボウルに入れ,☆の材料を入れます。
ラップをして600wの電子レンジで5~6分過熱します。
-
- 3
- 必ず,豚肉に火が通ったかを確認してください。
豚肉に火が通ったら,水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
「うずらの卵」を入れないる場合は仕上げで加えてください。電子レンジで過熱すると破裂する事があるので注意してください。
きっかけ
夕食に作りました。
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