材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ピーマン(大)
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 液体塩麹
- 小さじ2
- ☆水
- 50cc
- ☆すし酢
- 大さじ2
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ1.5
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの1口大に切り,塩麹を揉みこみます。
ピーマンは乱切りにします。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鶏肉を片栗粉でコーティングし,皮面から焼きます。
強火に近い中火で焼き色を満遍なくつけます。
この時,中まで火が通っていなくても大丈夫です。
-
- 4
- ピーマンを加えて軽く炒め,☆の調味料を入れます。
蓋をして3~4分煮ます。
蓋をのけて,強火で水分が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです。