アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
にんにく&ごま油の最強コンビに青のりを加えました。

材料(2~3人分)

なす
200g
人参
20g
にんにく
10g
小さじ1杯
小さじ1/4杯
青のり粉
小さじ1杯
ごま油
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参を食べやすい長さの細切りにする。
  3. 3
    にんにくをすりおろす。
  4. 4
    加熱していない鍋に、1、2、3、油小さじ1杯、塩小さじ1/4杯を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    蓋をして点火し、弱めの中火でなすが軟らかくなるまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    なすが軟らかくなったら火を止める。
  7. 7
    6に青のり粉小さじ1杯、ごま油小さじ1/2杯を加えて和える。
  8. 8
    温かい内に食べる場合は完成!!
    冷して食べる場合は、器に入れ、熱が冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  9. 9
    器に盛って完成!!

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけください。

きっかけ

美味しいだろうなぁと思って。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般ごま油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする