アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】パスタソースで作る 大葉明太チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
レトルトパスタソースのアレンジレシピ。明太子パスタソースを使って,大葉たっぷりのチャーハンを作りました。

材料(2人分)

ごはん
250g
大葉(小)
20枚
すり身の天ぷら
3枚(115g)
卵(L)
2個
明太子パスタソース
2人前
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
刻み海苔
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにします。

    天ぷらは角切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し,天ぷらを炒めます。
    炒めると香ばしくなります。
  3. 3
    溶いた卵とごはんを加え,炒めます。

    ごはんがパラパラになってきたら,パスタソース,顆粒鶏ガラスープ,胡椒で味付けします。
  4. 4
    最後に切った大葉の8割を加えます。(※残り2割はトッピングに使います。)

    全体的が混ざったら火を止め,お皿に盛り付けます。
  5. 5
    刻み海苔と,トッピングの大葉をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり入れてください。炒め過ぎないほうが美味しいので,加えてさっと混ぜたら火を止めてください。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のごはん料理明太子しそ・大葉その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする