【主食】パスタソースで作る 大葉明太チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 250g
- 大葉(小)
- 20枚
- すり身の天ぷら
- 3枚(115g)
- 卵(L)
- 2個
- 明太子パスタソース
- 2人前
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 大葉は細切りにします。
天ぷらは角切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し,天ぷらを炒めます。
炒めると香ばしくなります。
-
- 3
- 溶いた卵とごはんを加え,炒めます。
ごはんがパラパラになってきたら,パスタソース,顆粒鶏ガラスープ,胡椒で味付けします。
-
- 4
- 最後に切った大葉の8割を加えます。(※残り2割はトッピングに使います。)
全体的が混ざったら火を止め,お皿に盛り付けます。
-
- 5
- 刻み海苔と,トッピングの大葉をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大葉はたっぷり入れてください。炒め過ぎないほうが美味しいので,加えてさっと混ぜたら火を止めてください。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません