【おつまみ】味付け卵~和風カレー~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L)
- 2個
- ☆湯
- 大さじ2
- ☆SBカレー粉(赤缶)
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 適量
- 氷水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と浸るぐらいの水を入れます。
お好みでゆで卵を作ります。
今回は水から11分加熱しました。
氷水に取り出し,冷やして殻をむきます。
-
- 2
- ☆の材料をよく混ぜます。
カレー粉が溶けにくい場合は電子レンジで温めると溶けます。
保存容器,またはポリ袋に移します。
-
- 3
- 【2】にゆで卵を入れます。
冷蔵庫で半日以上漬けたら出来上がりです。
きっかけ
卵の賞味期限が近くて,消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません