アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】味付け卵~和風カレー~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
お酒のおつまみにしたり,ご飯にのせたり,美味しいカレー味です。

材料(2人分)

卵(L)
2個
☆湯
大さじ2
☆SBカレー粉(赤缶)
大さじ2
☆白だし
大さじ2
☆パルスイート
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
適量
氷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と浸るぐらいの水を入れます。
    お好みでゆで卵を作ります。
    今回は水から11分加熱しました。

    氷水に取り出し,冷やして殻をむきます。
  2. 2
    ☆の材料をよく混ぜます。
    カレー粉が溶けにくい場合は電子レンジで温めると溶けます。

    保存容器,またはポリ袋に移します。
  3. 3
    【2】にゆで卵を入れます。

    冷蔵庫で半日以上漬けたら出来上がりです。

きっかけ

卵の賞味期限が近くて,消費のために作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
味付け卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみカレー粉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする