アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油香る!茄子とネギの味噌和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
ごまの香りがたまらない、お味噌のパスタです☆

材料(1人分)

パスタ
1束
小なす
半分
長ネギ
6cm
豚バラ(or豚こま)
20~30g
液みそ
大さじ1(15ml)
ごま油(麺用)
大さじ1(15ml)
ごま油(炒め用)
大さじ2(30ml)
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    液みそみほん
    こんな感じのペットボトルで売ってるやつです
  2. 2
    長ねぎは薄く斜め切りに
    茄子は薄切りか乱切りにし、水にさらしてアク抜きしておきます
  3. 3
    パスタを茹で始めます。
    (茹で上がったらザルにあけ、ごま油大さじ1を絡めてくっつかないようにしておいてください)
    茹でてる間にパスタソースを作りましょう!
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油大さじ2をしき、茄子から炒め始めます。
    茄子に8割火が通ったら豚肉を加え、豚肉めがけて塩コショウを振りかけ、さらに炒めます。
  5. 5
    茄子と豚肉に完全に火が通ったら長ねぎを加え、n長ネギがしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    具材に火が通ったら弱火にし、味噌を混ぜ入れ、混ざったらそこにパスタを投入。
    よく混ぜて器に盛りつければ完成☆

おいしくなるコツ

炒め始めはナスから! フライパンのごま油を吸っておいしくなります。

きっかけ

味噌パスタ研究中です!

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉なす全般味噌
関連キーワード
献立 ランチ 簡単 おもてなし
料理名
味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする