ゴマ油香る!茄子とネギの味噌和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 液みそみほん
こんな感じのペットボトルで売ってるやつです
-
- 2
- 長ねぎは薄く斜め切りに
茄子は薄切りか乱切りにし、水にさらしてアク抜きしておきます
-
- 3
- パスタを茹で始めます。
(茹で上がったらザルにあけ、ごま油大さじ1を絡めてくっつかないようにしておいてください)
茹でてる間にパスタソースを作りましょう!
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油大さじ2をしき、茄子から炒め始めます。
茄子に8割火が通ったら豚肉を加え、豚肉めがけて塩コショウを振りかけ、さらに炒めます。
-
- 5
- 茄子と豚肉に完全に火が通ったら長ねぎを加え、n長ネギがしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- 具材に火が通ったら弱火にし、味噌を混ぜ入れ、混ざったらそこにパスタを投入。
よく混ぜて器に盛りつければ完成☆
おいしくなるコツ
炒め始めはナスから!
フライパンのごま油を吸っておいしくなります。
きっかけ
味噌パスタ研究中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません