アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜買ったらコレ!あっさり和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
シンプルイズベスト!な時短レシピです☆少ない材料で作れるのでやる気出ない時にも!

材料(1人分)

わさび菜の葉っぱ
軽くひと掴み程度
長ネギ
4cm
150ml
顆粒和風だし
小さじ1(5ml)
ごま油
小さじ1(5ml)
塩(おこのみで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は葉っぱ部分をひと口大にちぎる。1人あたり優しくひと掴み程度の量が必要です。
    長ネギは小口切り
  2. 2
    和風だしと水をフライパンに入れ、強火で沸騰させる。
    沸騰したらわさび菜投入。
    わさび菜に火が通り、色が変わったら長ネギ投入。
    10秒程度グツグツ。
  3. 3
    仕上げにお塩で味を整えて、
    器によそってごま油をかけたら完成!
    オール強火で爆速調理!!!

おいしくなるコツ

手早く加熱して調理完了する目的のレシピです!火が通りにくいわさび菜の茎は別のお料理に活用して下さい☆

きっかけ

わさび菜が安く手に入ったので☆

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)和風スープ
関連キーワード
時短 あと1品 汁物 簡単

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする