わさび菜買ったらコレ!あっさり和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜の葉っぱ
- 軽くひと掴み程度
- 長ネギ
- 4cm
- 水
- 150ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ1(5ml)
- ごま油
- 小さじ1(5ml)
- 塩(おこのみで)
- 適量
作り方
-
- 1
- わさび菜は葉っぱ部分をひと口大にちぎる。1人あたり優しくひと掴み程度の量が必要です。
長ネギは小口切り
-
- 2
- 和風だしと水をフライパンに入れ、強火で沸騰させる。
沸騰したらわさび菜投入。
わさび菜に火が通り、色が変わったら長ネギ投入。
10秒程度グツグツ。
-
- 3
- 仕上げにお塩で味を整えて、
器によそってごま油をかけたら完成!
オール強火で爆速調理!!!
おいしくなるコツ
手早く加熱して調理完了する目的のレシピです!火が通りにくいわさび菜の茎は別のお料理に活用して下さい☆
きっかけ
わさび菜が安く手に入ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません