りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
りんごを赤ワインで煮込みました。

材料(3人分)

りんご
2個
赤ワイン
500ml
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいてくし切りにする。
  2. 2
    鍋に赤ワインと砂糖を入れて火をつける。沸騰したらりんごを
    入れて中火にしてワインが半分になるまで煮込む。
  3. 3
    火を止めてあら熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

家にりんごがたくさんあったので。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする