大葉で☆和風ジェノベーゼな鶏そぼろ レシピ・作り方

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チャンえな
写真は丼ですがパスタにも使えると思います!汎用性抜群で超おいしい❤
(※白米等にトッピングする想定なのでそのまま食べると塩分強めです)

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
大葉
3枚
オリーブオイル
小さじ2
ひとつまみ
にんにくチューブ
小さい軽量スプーン1(2.5ml)

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切り
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れたら弱火で加熱。香りが立ってきたら鶏肉と塩を入れ、中火~強火で焦げないように炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら大葉を入れ、中火でさらに炒める。
    大葉に火が通ったら完成!
  4. 4
    ☆写真は大葉1枚(分量外)を千切りにし、そぼろの上にトッピングしてます☆

おいしくなるコツ

とくにないです!らくらくおいしい! パサッと感が嫌な方は鶏もも肉で作って下さい。

きっかけ

前どこかで買った瓶詰の大葉ジェノベーゼがおいしかったので似たようなの作ってみました☆

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼ鶏ひき肉鶏そぼろ鶏丼

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