材料(2人分)
- 舞茸
- 2パック
- ニンニク
- 2-3かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- ハーブソルト(お好みで)
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を刻む
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがでてきたら舞茸を入れて炒めます。
-
- 4
-
- きのこに油が馴染んだら白ワインを入れ、アルコール分と水分をしっかりとばし、塩、黒胡椒、ハーブソルトを入れ炒め和えし、火を止めます。
-
- 5
-
- きのこの粗熱がとれたら、ブレンダーでまぜ、更に、クリームチーズを加え撹拌する。
-
- 6
-
- 滑らかになったら、器に入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません