舞茸ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
ワインに欠かせません。フランスパンなどに♪

材料(2人分)

舞茸
2パック
ニンニク
2-3かけ
オリーブオイル
大さじ1
クリームチーズ
100g
塩胡椒
少々
ハーブソルト(お好みで)
少々
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸を刻む
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りがでてきたら舞茸を入れて炒めます。
  4. 4
    きのこに油が馴染んだら白ワインを入れ、アルコール分と水分をしっかりとばし、塩、黒胡椒、ハーブソルトを入れ炒め和えし、火を止めます。
  5. 5
    きのこの粗熱がとれたら、ブレンダーでまぜ、更に、クリームチーズを加え撹拌する。
  6. 6
    滑らかになったら、器に入れて完成!

きっかけ

お気に入りのお店の味を再現してみました

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする