材料(幼児 2人分)
- 玉ねぎ
- 75g
- 刻み油揚げ(冷凍)
- 15g
- みりん
- 小さじ1
- 顆粒昆布だし
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをお子様が食べやすい大きさに切り,耐熱ボウルに入れます。
-
- 2
- 油揚げ,みりん,昆布だしを入れ,軽く混ぜます。
ラップをして600wの電子レンジで5分過熱したら出来上がりです。(玉ねぎの大きさで過熱時間を変えてください。)
-
- 3
- ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,電子レンジで解凍してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません