アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】玉ねぎと油揚げの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
電子レンジで作る簡単おかず。材料も少ないので直ぐ作れます。

材料(幼児 2人分)

玉ねぎ
75g
刻み油揚げ(冷凍)
15g
みりん
小さじ1
顆粒昆布だし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをお子様が食べやすい大きさに切り,耐熱ボウルに入れます。
  2. 2
    油揚げ,みりん,昆布だしを入れ,軽く混ぜます。

    ラップをして600wの電子レンジで5分過熱したら出来上がりです。(玉ねぎの大きさで過熱時間を変えてください。)
  3. 3
    ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
    冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,電子レンジで解凍してください。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする