材料(幼児 4人分)
- ごはん
- 1合分
- 人参
- 25g
- 玉ねぎ
- 55g
- ブロッコリー
- 15 g
- コーン
- 45g
- 無塩バター
- 5g
- 顆粒コンソメ(無添加)
- 3~4g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参,玉ねぎ,ブロッコリーをみじん切りにします。
人参だけ耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで40秒過熱します。
-
- 2
- フライパンで人参,玉ねぎを中火で炒めます。(油は使いません。)
玉ねぎに火が通ったらブロッコリーとコーンを加えます。
-
- 3
-
- バター,コンソメ,塩で味付けをします。
-
- 4
-
- 火を止め,ごはんを加えます。
よく混ぜたら出来上がりです。
-
- 5
- *冷凍保存しておくと好きな時に食べられます。1食分をラップで包んで保存します。冷凍で10日~2週間ほど保存できます。
おいしくなるコツ
コーンと玉ねぎを多くすると甘くて美味しいです。
きっかけ
子供のごはん用に作って冷凍しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません