【幼児食】もやしとちくわの中華サラダ レシピ・作り方
材料(幼児 1人分)
- もやし
- 30~40gほど
- ちくわ
- 1/3本
- ☆ごま油
- 小さじ1/4弱
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ1/4弱
- ☆酢
- 小さじ1/4弱
- ☆パルスイート
- 小さじ1/4弱
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に移し,ラップをして電子レンジで30秒ほど加熱します。
1cmぐらいの長さに切ります。
-
- 2
- ちくわを薄い輪切りにします。
-
- 3
- ☆の材料をよく混ぜます。
そこへもやしとちくわを加えてよく和えたら出来上がりです。
-
- 4
- *冷蔵庫で保存する場合は保存容器に入れてください。1~2日以内に食べてください。
おいしくなるコツ
もやしは月齢に合わせて食べやす長さに切ってください。
きっかけ
子供のごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません