きゅうりとかんぴょうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
熱々でも冷やしても!!

材料(2人分)

きゅうり
100g(1本)
味付けかんぴょう
30~40g
ごま油
小さじ1/2~1杯
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    写真のように切る。
    太い場合は8等分、細い場合は4等分など、きゅうりの太さによって変えてください、
  3. 3
    火をつける前に、フライパンにきゅうりを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ジュージューっと水分が蒸発する音が聞こえたら蓋を開け、味付けかんぴょうを入れて、中火で炒める。
  5. 5
    きゅうりと味付けかんぴょうが熱くなったら火を止め、ごま油を加えて和える。
  6. 6
    最後に塩を加えて塩分調整をする。
  7. 7
    完成!!

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけください。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物その他の野菜炒めかんぴょう

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする