材料(2人分)
- きゅうり
- 100g(1本)
- 味付けかんぴょう
- 30~40g
- ごま油
- 小さじ1/2~1杯
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- きゅうりを2~3cmの長さに切る。
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- 2
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- 写真のように切る。
太い場合は8等分、細い場合は4等分など、きゅうりの太さによって変えてください、
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- 3
- 火をつける前に、フライパンにきゅうりを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 4
- ジュージューっと水分が蒸発する音が聞こえたら蓋を開け、味付けかんぴょうを入れて、中火で炒める。
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- 5
- きゅうりと味付けかんぴょうが熱くなったら火を止め、ごま油を加えて和える。
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- 6
- 最後に塩を加えて塩分調整をする。
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- 7
- 完成!!
おいしくなるコツ
焦げないようにお気をつけください。
きっかけ
美味しいかなぁと思って。
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