しっとりふわふわ黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
感動のおいしさ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

黒糖
100g
牛乳
125
1個
小麦粉
100g
小1
重曹
小1
はちみつ
小1

作り方

  1. 1
    黒糖に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ溶かす。卵を割り入れ混ぜる。
    重曹はちみつ酢入れ混ぜる。
    小麦粉入れ混ぜる。
    泡立て器でぐるぐる気にせず混ぜてok
  2. 2
    型に流し、蒸し器で18分くらいで完成。

おいしくなるコツ

黒糖は塊でなくサラサラの方が使いやすいです。 干しぶどう入れても

きっかけ

お友達が作った物を頂き、衝撃の美味しさだったのでレシピ教えて貰いました

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の調理器具圧力鍋で作るスイーツ簡単お菓子その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 23:45
癖になる美味しさです。 家族で食べて、すぐになくなってしまうので大変ですがまた作りたいです♥
Lys
美味しいですよね! 癖になっちゃうの分かります(^^)私もでした〜レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする