梅シロップの梅の活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
梅シロップから取り出した梅を新しょうがをつけた液に漬け梅干し風に
みんながつくった数 2

材料(8人分)

⭐️梅シロップ取り出した梅
500g
⭐️新しょうが漬けの液
500ml

作り方

  1. 1
    梅シロップ漬けから取り出した梅を新しょうがを漬けた液に漬け梅干し風味に活用。
    一晩以上漬けて

おいしくなるコツ

萎んだ梅でカリッと干さないさっぱりしょうが風味の梅干しになります。 ⭐️梅シロップ漬け⭐️新しょうが漬けレシピ載せてます。

きっかけ

シロップから取り出した梅の活用を考え

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)梅シロップ梅干し

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/20 11:44
いつも同じ時期に冷蔵庫に並んでいるのに、それぞれ別々に使っていました。美味しく活用出来てとっても便利! 素敵なレシピありがとうございました。
おくぅ
レポありがとうございます。作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする