材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無塩バターまたはマーガリン
- 40g
- 牛乳、または水
- 大匙3
- ココア
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 板チョコ
- 1枚(50g)
作り方
-
- 1
- 板チョコを1cm以下に刻む。
-
- 2
- 耐熱容器に無塩バターまたはマーガリン、
牛乳、または水を入れて
レンジで30秒程度チンして
柔らかくして混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にココア、ホットケーキミックス、砂糖を入れて
手でこねてまとめる。
-
- 4
- 3に刻んでおいた板チョコを加えて
混ぜ合わせる。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱。
-
- 6
- 4の生地を薄く延ばし、ナイフで好きなおおきさに切る。
小さくちぎって平たくしてもOK。
-
- 7
- 予熱完了したオーブンで18分焼いて完成。
きっかけ
大好物なので
いつも二倍の量で作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
板チョコで簡単に!