アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフ鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
牛肉を塩麹に浸けて臭みを消しました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
100g
大1
塩麹
小1
ごま油
大1
しょうが
小1/2
新玉ねぎ
1/4個
※みりん
小1
※醤油
小1
※オイスターソース
小1
※焼肉のたれ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を酒、塩麹に浸けて20分〜一晩おく。
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうがのみじん切り、切った新玉ねぎと1の牛肉を強火で5分程炒め※を回しかけ肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉でも野菜もお好みで 塩麹に浸けなくてもいいです。

きっかけ

牛肉に塩麹を使いたくて

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)塩麹新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 09:02
美味しくいただきました顔
ask0303
お口に合って良かったです。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする