材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 40g
- えのき
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切り、しめじとえのきは石づきを切り落とす。
-
- 2
-
- ホイルに玉ねぎ→しゃけ→しめじとえのきをのせて、塩こしょう、酒を振りかけ、バターをのせる。
-
- 3
-
- ホイルで包んでトースターで10分焼き、鮭に火が通ったら完成です。
焼けてない時は5分ずつ追加でやいてくださ。
おいしくなるコツ
塩鮭の場合は塩を控えて入れてください。
お好みで、レモンをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
鮭を買ったので。