材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 豚こま
- 100グラム
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・さつまいもは縦に割り、薄切りにする。
・豚こまは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、中火で豚こまの色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- さつまいもを加え、さつまいもに火が通るまで炒め、醤油、みりん、蜂蜜、和風だしを加えます。
おいしくなるコツ
お弁当用にはさつまいもを小さく切ったほうが入れやすいです!
きっかけ
黄色おかずがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません