なめらかかぼちゃサラダ レシピ・作り方

なめらかかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
korodademii
korodademii
副菜として家庭の食卓に、またクラッカーに乗せておもてなし料理にも最適です( ¨̮ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは8分の1のみ使用するので大きい場合はカットします。
  2. 2 かぼちゃの皮を削ぎ、1口大にカットします。かぼちゃとレーズンと(砂糖)をフライパンに入れ、かぼちゃが半分浸るくらいの水を入れます。
  3. 3 蓋をして沸騰してから5分ほど煮ます。5分たったらかぼちゃの向きをかえて(ひっくり返すイメージ)もう5分煮ます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなった事を確認して、耐熱ボールなどに移し、湯気が出なくなるまで粗熱をとります。
  5. 5 クリームチーズを加え、潰しながら混ぜます。
  6. 6 盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

娘がホクホクしたかぼちゃが苦手なので、滑らかな食感のものを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔らかく煮れば煮るほど滑らかな食感になります!レーズンは一緒に煮ることによってふっくらして味が一体化します。

  • レシピID:1700029665
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
korodademii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る