なめらかかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは8分の1のみ使用するので大きい場合はカットします。
- 2 かぼちゃの皮を削ぎ、1口大にカットします。かぼちゃとレーズンと(砂糖)をフライパンに入れ、かぼちゃが半分浸るくらいの水を入れます。
- 3 蓋をして沸騰してから5分ほど煮ます。5分たったらかぼちゃの向きをかえて(ひっくり返すイメージ)もう5分煮ます。
- 4 かぼちゃが柔らかくなった事を確認して、耐熱ボールなどに移し、湯気が出なくなるまで粗熱をとります。
- 5 クリームチーズを加え、潰しながら混ぜます。
- 6 盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
娘がホクホクしたかぼちゃが苦手なので、滑らかな食感のものを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを柔らかく煮れば煮るほど滑らかな食感になります!レーズンは一緒に煮ることによってふっくらして味が一体化します。
- レシピID:1700029665
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません