アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと枝豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
きんぴら風の炒め物です。
火をしっかり通さなくても大丈夫なので時短レシピになります

材料(2人分)

ちくわ(5本入り)
1袋
冷凍むき枝豆
ひとつかみ
顆粒ほんだし
小さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半月切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら枝豆と手順1のちくわをいれます
  3. 3
    手順2に顆粒ほんだし・料理酒・みりん・砂糖・醤油を入れて炒めたら完成です

きっかけ

何かもう一品、と思って家にあった材料で作ってみました

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ枝豆

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする