炊き込みおかかおにぎり レシピ・作り方
![炊き込みおかかおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1924a50b016ae0d0410ef1c314e3f7ac2545752.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 茶碗一杯
- 鰹節 ふたつまみ
- 醤油 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鰹節、醤油、刻みネギを合わせておく。
- 2 ラップに炊き込みご飯を乗せて、真ん中に1を入れる。
- 3 形を整えてにぎったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/27 09:06薄味で作ったので、おかか醤油でちょうどよくなりました(*^ω^*)