炊き込みおかかおにぎり レシピ・作り方

炊き込みおかかおにぎり
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 炊き込みご飯 茶碗一杯
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 醤油 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鰹節、醤油、刻みネギを合わせておく。
  2. 2 ラップに炊き込みご飯を乗せて、真ん中に1を入れる。
  3. 3 形を整えてにぎったら出来上がり

きっかけ

おにぎり

  • レシピID:1700029509
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 09:06
    炊き込みおかかおにぎり
    薄味で作ったので、おかか醤油でちょうどよくなりました(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る