材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- にんじん
- 2センチ
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豆苗は3等分にする。
・にんじんは細切りにする。
・カニカマは半分に切り、軽くほぐしておく。
-
- 2
-
- 卵にみりんを加え、軽く混ぜます。
熱したフライパンに油を入れ、強火で卵を炒め、半熟の状態で取り出します。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、強火で豆苗、にんじん、カニカマを炒めます。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったらダシダ、胡椒をふり、卵を戻します。
おいしくなるコツ
豆苗は火が通りやすいので、強火でささっと調理します!
きっかけ
彩の良い付け合わせが欲しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません