ちくわチーズの大葉巻き⭐️餃子の皮でパリッと揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 餃子の皮
- 6枚
- 揚げ油
- 1リットルぐらい
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮に大葉と切り込みを入れたちくわにスライスチーズを入れてのせます。
-
- 2
-
- 1のちくわチーズを大葉で巻きます
-
- 3
-
- 2の餃子の皮の周りを濡らして包んで折りたたみます
-
- 4
-
- 3を180℃の油でいい色になれば完成です。(中は火が通らなくても大丈夫な物ばかりです)
おいしくなるコツ
揚げるとチーズが溶け出してしまうのでしっかりチーズがこぼれないように包んだ方がいいです
きっかけ
大葉をたくさん頂いたので色んな料理を作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリッと揚げました。子供が大喜びでペロリ!と食べちゃった