ちくわチーズの大葉巻き⭐️餃子の皮でパリッと揚げ レシピ・作り方

ちくわチーズの大葉巻き⭐️餃子の皮でパリッと揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
大葉がアクセントになってすごく美味しいです。
パリッと揚げました。子供が大喜びでペロリ!と食べちゃった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に大葉と切り込みを入れたちくわにスライスチーズを入れてのせます。
  2. 2 1のちくわチーズを大葉で巻きます
  3. 3 2の餃子の皮の周りを濡らして包んで折りたたみます
  4. 4 3を180℃の油でいい色になれば完成です。(中は火が通らなくても大丈夫な物ばかりです)

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので色んな料理を作ってます

おいしくなるコツ

揚げるとチーズが溶け出してしまうのでしっかりチーズがこぼれないように包んだ方がいいです

  • レシピID:1700029316
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物しそ・大葉餃子の皮
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る