さつま芋と枝豆の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐️さつま芋
- 小さめ1本
- 茹で枝豆
- 15房くらい
- 玉ねぎ
- 1/4
- アマニ油
- 小1
- カンタン酢
- 小1
- 粒マスタード
- 小1/2
- マヨネーズ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を蒸しカットし
冷凍枝豆をチンしてさやから出し、ボールに入れておく。玉ねぎをスライスし水にさらし絞ってアマニ油とカンタン酢を入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- 1に玉ねぎも入れ粒マスタード小1/2マヨネーズ小2を入れ混ぜ完成。
-
- 3
-
- ゆで卵を加えてアレンジも
おいしくなるコツ
玉ねぎにオイルと酢を混ぜておくこと。
⭐️圧力鍋で時短蒸しさつまいもレシピ載せてます。
きっかけ
さつま芋を沢山頂いたので、サラダにしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです