クミンシードキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
クミンをオリーブオイルで熱しにんじんラペをワンランクアップ

材料(2〜4人分)

にんじん
1本
小1/2
クミンシード
小1
オリーブオイル
大1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き斜めに薄切りする。
  2. 2
    千切りする。
  3. 3
    ボールに、にんじんと塩を入れ全体に混ぜ少し置いておく。
    5分くらいしたら水気を絞っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ弱火で3分ほど香りが移るようにじっくり火にかける。
  5. 5
    3のにんじんの水気を絞り4の熱したものを回しかけ黒胡椒を振り混ぜ完成。

おいしくなるコツ

クミンシードはお好みでどうぞ。塩も様子を見て加減して下さい。

きっかけ

クミンを色々使ってみたくて

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わないでおつまみキャロットラペオリーブオイルスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする