作り方
-
- 1
-
- にんじんの皮を剥き斜めに薄切りする。
-
- 2
-
- 千切りする。
-
- 3
-
- ボールに、にんじんと塩を入れ全体に混ぜ少し置いておく。
5分くらいしたら水気を絞っておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ弱火で3分ほど香りが移るようにじっくり火にかける。
-
- 5
-
- 3のにんじんの水気を絞り4の熱したものを回しかけ黒胡椒を振り混ぜ完成。
おいしくなるコツ
クミンシードはお好みでどうぞ。塩も様子を見て加減して下さい。
きっかけ
クミンを色々使ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません