イワシ蒲焼缶詰の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
缶詰を使い卵とじで簡単ご飯
みんながつくった数 3

材料(1人分)

イワシ蒲焼缶詰
1缶
1個
新玉ねぎ
半分
※水
100ml
※きび糖
小2
※だしつゆ
小2
※きざみしょうが
小1/4

作り方

  1. 1
    切った新玉ねぎ、缶詰め※をフライパンに入れ煮立ったら溶き卵を入れ半熟になったら完成です。

おいしくなるコツ

卵を半熟にする事。長ネギでも しょうがは入れなくても

きっかけ

そのまま食べれる缶詰を料理した!って気分になりたくて

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ簡単夕食簡単おつまみ缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 06:45
イワシの蒲焼缶でも、サンマの蒲焼き缶でも美味しい。やはり、丼が最高
さーけ
サンマも美味しいですよね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする