材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●ヨーグルト
- 大さじ3
- ●カレー粉
- 大さじ1弱
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 1かけ分
- ●おろし生姜
- 1かけ分
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉にフォークで数カ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
袋に、もも肉と●の調味料を入れ、馴染むように揉んで、冷蔵庫で3時間以上置いておく。
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉の皮面から焼き色がつくように、弱火で焼いていく。火が通ったら、完成です。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は前日仕込みでもOKです。
付け合わせに野菜のそてを添えて
きっかけ
食べたくなって
ご飯がすすみます
漬け込み時間は省いてます