作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいて、一口大に切って、ひたひたの鍋で茹でる。やわらかくなったら湯を切り、塩を少々入れて粉吹き芋を作ります。
-
- 2
-
- ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- ③に粉吹き芋を入れて炒め、バジルソースを絡めて、最後にお好みでチーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿に盛って、お好みでバジルをちぎりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズはお好みでですが、入れなくても最後に粉チーズをかけて食べても美味しいです。
ベーコンの代わりにソーセージでもできます。
きっかけ
バジル消費に