アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねしっとり春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
我が家の定番
とってもヘルシーで美味しいので是非作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4〜8人分)

鶏むね肉
半分
はちみつ
小1
小1
大1
緑豆春雨
80g
きゅうり
1本
にんじん
1本(小さめ)
いりごま
大3
砂糖
大3
大3
しょうゆ
大3
ごま油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄く均等に開きフォークで刺す。
  2. 2
    ジップロックに鶏むね肉、はちみつ、塩、水を入れ閉じて揉み少し馴染ませる。
    はちみつの代わりに砂糖でもok
  3. 3
    鍋に水を入れ鶏むね肉の入ったジップロックを入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で5分したら火を止めそのまま放置して冷めるまで置いておく。
  4. 4
    お湯を沸かし春雨を2分茹でる。ザルにあげ水でよく洗って水気をしっかり切る。
    きゅうり、にんじんを千切りしごま、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を入れる。
  5. 5
    鶏むね肉が冷めたら割く。
  6. 6
    春雨と鶏むね肉を混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

春雨は少し硬めに茹で良く洗い水気をしっかり切る事。 鶏むね肉をお湯の鍋で冷ますとしっとりします。 冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

母が作ってくれる春雨サラダが好きで私なりに作ってみたら、子供も大好きな我が家の定番になりました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
春雨サラダごま油夕食の献立(晩御飯)にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする