アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツ⭐️はさみ蒸し~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっく2
豚肉とキャベツを重ね合せて、むすだけなので、作り方は、とっても簡単ですし、ヘルシーなおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200g
豚バラ
300g
大さじ3杯
ネギ
少々
粗挽きコショウ
少々
ポン酢
適量
醤油
適量
白ゴマ
適量
豆板醤
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
    ネギは、小口切りにします。
    豚肉は、食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋またはフライパンに、豚肉とキャベツを交互に重ね入れて、酒を振ります。
  3. 3
    フタをしたら、弱火~中火で、約10分くらい蒸します。
    蒸し終わったら、豆板醤を入れる
  4. 4
    ネギを散らして、白胡麻、コショウを振り、ポン酢やしょう油をかけます。

きっかけ

ヘルシー系のお料理が得意なお友達に教えてもらったので、さっそく作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

にっく2 最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️ お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。 美味しいものは正義だ!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 17:52
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする