お酒とベストマッチ!甘辛ヤンニョムチキン⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- みりん
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3杯
- コチュジャン
- 大さじ2杯
- ケチャップ
- 大さじ1.5杯
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 油
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に切り、みりん、塩こしょうをを加えて揉み込む(10分間放置)
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
-
- 3
- コチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖、おろしニンニクをボウルに入れ混ぜる
-
- 4
- フライパンに油をお肉をいれ加熱する
-
- 5
- 焼けたお肉を3のソースに潜らせ、味付けをする。
-
- 6
- お皿に盛り付け、いりごまかけたら完成
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はケチャップとコチュジャンの割合を変えても美味しくいただけると思います
きっかけ
韓国料理屋に行き、再現できないかと工夫しました
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