お酒とベストマッチ!甘辛ヤンニョムチキン⭐️ レシピ・作り方

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にっく2
韓国料理でよく見かけるヤンニョムチキンをケチャップを加えて少しマイルドに!

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
みりん
大さじ1杯
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3杯
コチュジャン
大さじ2杯
ケチャップ
大さじ1.5杯
しょうゆ
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
ニンニクチューブ
3センチ
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    とりもも肉は一口大に切り、みりん、塩こしょうをを加えて揉み込む(10分間放置)
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    コチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖、おろしニンニクをボウルに入れ混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をお肉をいれ加熱する
  5. 5
    焼けたお肉を3のソースに潜らせ、味付けをする。
  6. 6
    お皿に盛り付け、いりごまかけたら完成

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はケチャップとコチュジャンの割合を変えても美味しくいただけると思います

きっかけ

韓国料理屋に行き、再現できないかと工夫しました

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にっく2 最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️ お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。 美味しいものは正義だ!

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