だし巻きベーグルサンド⭐和風ベーグル⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やももた
コストコのベーグルに
レンジで作っただし巻き+家にある惣菜で
簡単、和惣菜ベーグルができます

材料(1人分)

ベーグル
1個
たまご
1個
だし汁
大さじ3くらい
少し
砂糖(甘めが好きなら)
適量
好きな惣菜
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ベーグルをトースターで焼いておく(先に半分にしても挟む時に切ってもどちらでもok)
  2. 2
    卵にだし汁、塩、(砂糖)を入れて溶いて、小さめの器にラップを敷いて流し込む

    今回は丸い耐熱の10センチくらいの容器を使いました
  3. 3
    2をレンジ500wで様子を見ながら1分半

    かたさはお好みで調節してください
  4. 4
    3をラップごと持ち上げると
    器の形にあわせただし巻き卵ができます!
  5. 5
    好きなお惣菜とだし巻きをベーグルに挟んで完成!
  6. 6
    今回はきんぴらごぼうを入れました♩
    チーズやだし巻きだけでもおいしいですよ〜

おいしくなるコツ

コツは特にないです 火を使わない楽ちんレシピです

きっかけ

ベーグルを色々アレンジしてみたくて(^^) 和のものもパンとあいますよねー

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン火を使わない料理ベーグルだし巻き卵・卵焼き卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする