だし巻きベーグルサンド⭐和風ベーグル⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- たまご
- 1個
- だし汁
- 大さじ3くらい
- 塩
- 少し
- 砂糖(甘めが好きなら)
- 適量
- 好きな惣菜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ベーグルをトースターで焼いておく(先に半分にしても挟む時に切ってもどちらでもok)
-
- 2
- 卵にだし汁、塩、(砂糖)を入れて溶いて、小さめの器にラップを敷いて流し込む
今回は丸い耐熱の10センチくらいの容器を使いました
-
- 3
- 2をレンジ500wで様子を見ながら1分半
かたさはお好みで調節してください
-
- 4
- 3をラップごと持ち上げると
器の形にあわせただし巻き卵ができます!
-
- 5
- 好きなお惣菜とだし巻きをベーグルに挟んで完成!
-
- 6
- 今回はきんぴらごぼうを入れました♩
チーズやだし巻きだけでもおいしいですよ〜
おいしくなるコツ
コツは特にないです
火を使わない楽ちんレシピです
きっかけ
ベーグルを色々アレンジしてみたくて(^^)
和のものもパンとあいますよねー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで作っただし巻き+家にある惣菜で
簡単、和惣菜ベーグルができます