作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をむき、1〜2cm角にきります。
-
- 2
-
- 耐熱皿に①のりんご、グラニュー糖、バター10gを入れ、軽くラップをしてレンジで600Wで3分温める。
-
- 3
-
- ボウルに残りの溶かしバターと、砂糖、卵、牛乳を混ぜ、②のりんごを入れてまぜる。
※オーブンを170度に予熱する。
-
- 4
-
- ③にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 型に薄くバターをぬり、生地を入れたら、少し高いとこから落として空気を抜く。
-
- 6
-
- オーブンで、170度45分焼いて、串をさして生地がついてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
先にリンゴをレンジで軽く火を入れておく。
きっかけ
お腹すいたので