材料(18cm型人分)
- ココナッツオイル(サラダオイル)
- 50cc
- 薄力粉
- 70g
- 卵(卵白・卵黄)
- 4個
- 牛乳
- 70cc
- バニラエッセンス
- 4滴
- 砂糖
- 80g
- 水(焼く時用)
- 鉄板1cmぐらい
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルと薄力粉をよく混ぜます。
※私はMCTオイルを使いました
-
- 2
- 牛乳を少し温めて(40℃ぐらい)1に入れて軽く混ぜます
-
- 3
- 2に卵黄を入れてよく混ぜてバニラエッセンスを入れてよく混ぜます
-
- 4
- 別のボールで卵白と砂糖を入れてメレンゲを作ります
-
- 5
- 3に手順4のメレンゲを数回に分けて入れてすくうようにさっくりと混ぜます
-
- 6
- 型にオーブンシートを高さ2〜3cmぐらいに敷きます
底が抜けるタイプなら水が入らないようにアルミホイルを底に巻いてください
-
- 7
- 6に手順5を流し入れます
-
- 8
-
- オーブンの天板に1cmぐらい水を入れたら7を置いて
150℃に予熱したオーブンで50分焼いたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません