キウイでビネガーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
キウイビネガーシロップで爽やかに
今回はゴールドキウイ使ってます。緑でもOKです。

材料(キウイ分人分)

キウイ
1個(150g)
氷砂糖
150g(キウイと同量)
りんご酢
150ml(キウイと同量)

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥き、お好みのサイズに切る。
  2. 2
    保存瓶にアルコール消毒する。
  3. 3
    瓶にキウイと氷砂糖をいれ、お酢をかけて蓋をする。
  4. 4
    高温多湿をさけ、1日1回は瓶を揺らして混ぜます。
  5. 5
    10日ほどで氷砂糖が溶けたら完成です。
    ヨーグルトにかけて、炭酸割りなどに使ってください。
    ※写真は炭酸割りです。

おいしくなるコツ

毎日混ぜること。 お好みで、お酢の量は変更しても大丈夫です。

きっかけ

キウイが売り出しだったので

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする