材料(キウイ分人分)
- キウイ
- 1個(150g)
- 氷砂糖
- 150g(キウイと同量)
- りんご酢
- 150ml(キウイと同量)
作り方
-
- 1
-
- キウイの皮を剥き、お好みのサイズに切る。
-
- 2
-
- 保存瓶にアルコール消毒する。
-
- 3
-
- 瓶にキウイと氷砂糖をいれ、お酢をかけて蓋をする。
-
- 4
- 高温多湿をさけ、1日1回は瓶を揺らして混ぜます。
-
- 5
-
- 10日ほどで氷砂糖が溶けたら完成です。
ヨーグルトにかけて、炭酸割りなどに使ってください。
※写真は炭酸割りです。
おいしくなるコツ
毎日混ぜること。
お好みで、お酢の量は変更しても大丈夫です。
きっかけ
キウイが売り出しだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はゴールドキウイ使ってます。緑でもOKです。