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手羽中の塩麹焼き レシピ・作り方

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ちきっとモンスター
みんな大好き骨付きお肉!塩麹でジューシーで旨味アップ!

材料(4人分)

手羽中
24本
塩麹
大さじ2と1/2
胡椒
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽中に塩麹を揉み込んで3時間ほど寝かせます。
  2. 2
    塩麹を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気切ります。

    手羽中の皮目に胡椒を振ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、手羽中の皮目を下にして中火で加熱します。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、弱めの中火にし、蓋をして2分加熱します。
  5. 5
    さらに裏返して2分加熱、裏返して2分加熱します。

    火を止めて、蓋をしたまま5分余熱で火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼いてください、

きっかけ

ジューシーに仕上げたくて、塩麹で味付けをしました。

公開日:2021/06/02

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カテゴリ
塩麹簡単おつまみ簡単夕食手羽中手羽先

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