材料(2人分)
- 卵の黄身
- 5個
- パルメザンチーズ
- 大さじ5杯
- 厚切りベーコン
- 100g
- パスタ
- 300g
- パスタの茹で汁
- カップ1杯
作り方
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- 1
- ベーコンを約5mmの角切りにしてオリーブオイルで妙める。
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- 2
- ボールに卵の黄身を混ぜ、パルメザンチーズを入れ全体がねっとりするまで混ぜる。
※少なければパルメザンチーズを追加
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- 3
- パスタを妬でつつ、ゆで汁をカップ1杯分取る。
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- 4
- パスタを水切りしたら②のボールへ投入して混ぜる。
パスタの苅で汁を適量注ぎ、パスタと黄身を絡みやすくする。
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- 5
- 妙めておいたベーコンを入れて混ぜたら出来上り!
きっかけ
カルボナーラのお店に行き、真似してみようと思いました