氷シロップとサイダーのみかんゼリー レシピ・作り方
![氷シロップとサイダーのみかんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a75c480284595a4da560d1cd59c8b919f7205e34.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゼラチン 4g
- サイダー 100ml
- 氷ブルーハワイシロップ 大さじ2
- 氷いちごシロップ 大さじ2
- みかん缶詰 6切れ
作り方
-
1
湯煎して温めたかき氷シロップにゼラチン1gずつをそれぞれ溶かしてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やし固めます。
-
2
固まったゼリーをクラッシュしてよく混ぜ、型の容器に移します。
-
3
湯煎したサイダーにゼラチンを加えてよく混ぜ 、型の容器に加えます。このとき、あとでみかんの缶詰が入るくらいの余裕を残すようにします。
-
4
冷蔵庫で冷やし固めたらみかんを乗せ、さらにゼラチンを加えたサイダーで満たします。
-
5
冷蔵庫で固めたら皿に盛って出来上がり。
きっかけ
以前甘茶かんを作った流れで、余ってるかき氷シロップで何かできるかもと思って考えました。
おいしくなるコツ
ゼリーを皿に盛るときは再度軽く湯煎し、容器とゼリーの間を少し溶かすと出しやすくなります。
- レシピID:1700027882
- 公開日:2021/04/23
関連情報
![湯あがり畳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a96949a7e55de9787f621510e31e795cb3e54b.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません