氷シロップとサイダーのみかんゼリー レシピ・作り方

氷シロップとサイダーのみかんゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
余ったかき氷シロップでちょっと遊んでみました。

材料(1人分)

  • ゼラチン 4g
  • サイダー 100ml
  • 氷ブルーハワイシロップ 大さじ2
  • 氷いちごシロップ 大さじ2
  • みかん缶詰 6切れ

作り方

  1. 1 湯煎して温めたかき氷シロップにゼラチン1gずつをそれぞれ溶かしてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やし固めます。
  2. 2 固まったゼリーをクラッシュしてよく混ぜ、型の容器に移します。
  3. 3 湯煎したサイダーにゼラチンを加えてよく混ぜ 、型の容器に加えます。このとき、あとでみかんの缶詰が入るくらいの余裕を残すようにします。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めたらみかんを乗せ、さらにゼラチンを加えたサイダーで満たします。
  5. 5 冷蔵庫で固めたら皿に盛って出来上がり。

きっかけ

以前甘茶かんを作った流れで、余ってるかき氷シロップで何かできるかもと思って考えました。

おいしくなるコツ

ゼリーを皿に盛るときは再度軽く湯煎し、容器とゼリーの間を少し溶かすと出しやすくなります。

  • レシピID:1700027882
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー男の簡単料理簡単お菓子みかんゼリー
関連キーワード
サイダーゼリー かき氷シロップ 涼味
料理名
氷シロップとサイダーのみかんゼリー
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る